GeoProMining вывезла рекордное количество руды с шахты Сентачан в 2013 году

Posted on May 20, 2013 in Company news, News and Press releases, Новости Компании

GeoProMining вывезла рекордное количество руды с шахты Сентачан в 2013 году

20 мая 2013, Москва

English

GeoProMining («ГеоПроМайнинг» или «Компания»), диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний, объявляет о том, что в 2013 году по зимней дороге с шахты Сентачан для переработки на обогатительной фабрике «Сарылах-Сурьма» было вывезено рекордное количество руды – 18 400 тонн. Этот показатель на более чем 20% превысил данные 2012 года. В транспортировке сырья было задействовано 190 машин.

«Мы рады достичь таких высоких показателей, несмотря на достаточно короткий период эксплуатации зимней дороги. Из-за относительно теплой зимы и ранней весны срок использования зимней дороги в этом году сократился до 1,5 месяцев по сравнению с обычными 2,5 месяцами. Мы благодарим подрядчиков, которые помогли нам в этом году добиться таких рекордных результатов. На будущий год мы намерены сохранить достигнутые объемы», – сказал Александр Копяков, генеральный директор якутских предприятий группы «Сарылах-Сурьма» и «Звезда».

В России в Республике Саха (Якутия) группа компаний GeoProMining владеет производственным комплексом «Сарылах-Сурьма», в состав которого входят рудник «Сарылах», где добывают золото-сурьмяную руду, и обогатительная фабрика, и предприятием «Звезда», разрабатывающим золото-сурьмяное месторождение Сентачан.

Контакты для прессы:

Елена Шуливейстрова

Тел: +7 (495) 232 6120

Email: eshuliveystrova@geopromining.com

О компании:

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining расположены в России и Армении.