Ввод в эксплуатацию нового завода по передовой технологии «Альбион» на араратской ЗИФ

Posted on May 1, 2014 in Company news

28 апреля 2014 года, Ереван                                                                                                  English

GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний («GPM» или «Компания»), сообщает о вводе в эксплуатацию нового технологического блока «Альбион» на Араратской золотоизвлекательной фабрике. На официальной церемонии присутствовали Президент Республики Армения Серж Саргсян, официальные лица РА и делегация Российской Федерации во главе с Министром транспорта РФ, руководителем Армяно-Российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым.

Общий объем инвестиций Группы компаний GeoProMining в модернизацию Сотского месторождения и  Араратской фабрики  превысил более140 млн. долларов США.

Технология «Альбион», разработанная австралийскими компаниями Xstrata Technology и Core Process Engineering, позволяет существенно увеличить извлечение металла из упорно сульфидной руды, которой богато Сотское месторождение. Технология сочетает ультратонкое измельчение и окислительное выщелачивание под атмосферным давлением. По технологии «Альбион» концентрат, содержащий полиметаллы или драгоценные металлы, перерабатывается путем окисления сульфидных минералов и высвобождения металлов для дальнейшего  выщелачивания по технологии CIL.

В настоящее время в мире существует три предприятия, применяющих технологию «Альбион». На двух из них, расположенных в Испании и Германии, перерабатывается концентрат сульфида цинка, и одно предприятие перерабатывает упорный золотосеребряный концентрат. Оно расположено в Доминиканской Республике. Наш завод по переработке золота в Армении станет вторым в мире опытом применения технологии «Альбион» для переработки золотосодержащих руд.

«Сегодня мы все являемся свидетелями исторического события в развитии группы GeoProMining. Мы проделали большой и сложный путь, но благодаря профессионализму и упорству участников этого проекта наши усилия увенчались успехом. Благодарю все, кто помог реализовать этот проект, и прежде всего наших сотрудников и партнеров. Сегодняшний старт новой технологии – это начало нового этапа в истории нашей группы и серьезный шаг в экономическом развитии Республики Армения в целом», – заявил Председатель совета директоров  ГК GeoProMining Симан Поваренкин

Контакты для прессы:

Рузанна Григорян

Тел: +374 (94) 19 07 13

Email: ruzan@gpmgold.am

О компании:

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой металлов. GeoProMining производит золото в виде сплава «Доре» и медный, молибденовый и сурьмяной концентраты. Предприятия GeoProMining расположены в России и Армении.

В Армении GeoProMining принадлежат два предприятия – Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК) и компания GPM Gold, разрабатывающая Сотское золотоносное месторождение и управляющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Oбъем общих инвестиций Группы компаний GeoProMining в приобретение и модернизацию предприятий в Армении с 2007 года составил более 370 миллионов долларов США. GeoProMining является одним из крупнейших инвесторов экономики Армении.

071A6757071A6971BU7B3565BU7B3641BU7B3445BU7B3504071A6893071A6649